会社飲み(門前仲町)
今日は『
早帰りDay』です。 週に1日はなるべく早く帰りましょう!という会社のキャンペーンでそろそろ丸2年になります。 急遽、会社の同僚や派遣さん、パートナー会社のメンバー総勢6名で新年会に行くことになりました。
『
予算は無いけど美味しい物が食べたい!』という若者メンバーのリクエストで、ふぐ料理のチェーン店『とらふぐ亭』に行くことに。
先ずはビールで乾杯です。 みんな待ちきれないのかフライング多発! 『
おっおい!ちょっとちょっとぉ~~~!!』
セット料理ですが3000ちょっとで、テッサ、テッチリを堪能できます。 量を食べるほうではないので私的にはこのほうが
Good! 若者メンバーはちょっとぶ~たれてました。 テッサはぷりぷりコリコリで旨ぁい~。 あぁ、何年ぶりくらいかな。
テッチリの鍋も運ばれてきました。 『うはっ!』今日のメインイベントです。
まだ生きているのか、『ピクピク』してる。 『ジ~~~』。 暫し見入ってしまった。
ごめんよぉ~~~
と、いいつつ調理に入ります。 お店に行くと、キャンプに使えそうな道具を無意識に探しています。 紙の鍋って面白いなぁ~。 洗う手間もないし、料理が終わったら
焚き火にポイッ!。 あ、紙だと火が使えないね。 今日のはIHヒーターでした。断念。
ビールで体が冷えてしまったので、ヒレ酒に『チェンジ!』
ブログの話、バイクの話、社長の話で盛り上がりました。 今日のメンバーにDS400に乗っている人がいて、北海道ツーリング未経験とか。 シッカリ魅力を刷り込んできました。 『
今年は絶対行くべきだ!!』 若者目をパチクリ。 行けばわかる!
若者チームはご飯やら何やらオーダーしていますが、予算限度があるのでおっかなびっくりです。
2時間ほど掛かってようやく締めの雑炊です。
そのままでは薄いので、ポン酢を少し加えてウマウマ完食です。
最後にデザートが出てきました。 そのあと、店を出たのが22時30分。 1時間以上バカ話を続けてお開きとなりました。
『え?次回は
メイドカフェ??』
う~ん。 ネタ的には申し分ないですし、盛り上がるイベントは大好きなのですが、ついて行けるかしらね。
関連記事