2008年12月09日
築地でランチ(すし一番)
日吉から木場に移動する途中でお昼近くになったため、築地でランチとなりました。

いくつか候補はありましたが、最終的に向かった店は『極上本マグロの店 築地 すし一番』です。

メニューが豊富でなかなか注文が決まりません。
5分くらい悩んだ結果、『中とろ鉄火丼(2,400円)』をオーダー。※デジカメに接写機能がないため迫力に欠けますなぁ

そのほかに、ぼたん海老の握り、いくら・うに・蟹味噌の軍艦巻き。

こちらは相方の『本マグロの握り3種』です。
給料日も近かったため奮発しました!中とろ絶品!!ウメー!!!
店を出てそのほかの店を偵察。この後仕事がなければ一日中楽しめるほどいろいろ店がありますね。刃物のお店でキャンプ道具のヒントがないかキョロキョロ。丁度砥石で磨いているところを観察し、家にある剣鉈を手入れするヒントを掴もうとしましたが、まっ無理ですね。

続いて、『玉子焼き 丸武』です。

ネギや海老の玉子焼きは美味そうでしたが、一軒目で腹いっぱい! 玉子焼きの量も大きすぎて喰いきれないので、購入を断念。

ここは、テリー伊藤の兄が経営するお店です。一番奥で仕事されてました。それにしてもこの店は凄い繁盛してますね。昼を過ぎると品切れ店じまいとか…

このまま帰るのは会社に向かうのはもったいないので、途中の『米本珈琲本店』で「キリマンジャロブレンド」の豆を購入。家で淹れて楽しむことにします。
いくつか候補はありましたが、最終的に向かった店は『極上本マグロの店 築地 すし一番』です。
メニューが豊富でなかなか注文が決まりません。


そのほかに、ぼたん海老の握り、いくら・うに・蟹味噌の軍艦巻き。
こちらは相方の『本マグロの握り3種』です。
給料日も近かったため奮発しました!中とろ絶品!!ウメー!!!

店を出てそのほかの店を偵察。この後仕事がなければ一日中楽しめるほどいろいろ店がありますね。刃物のお店でキャンプ道具のヒントがないかキョロキョロ。丁度砥石で磨いているところを観察し、家にある剣鉈を手入れするヒントを掴もうとしましたが、まっ無理ですね。

続いて、『玉子焼き 丸武』です。
ネギや海老の玉子焼きは美味そうでしたが、一軒目で腹いっぱい! 玉子焼きの量も大きすぎて喰いきれないので、購入を断念。
ここは、テリー伊藤の兄が経営するお店です。一番奥で仕事されてました。それにしてもこの店は凄い繁盛してますね。昼を過ぎると品切れ店じまいとか…
このまま帰るのは会社に向かうのはもったいないので、途中の『米本珈琲本店』で「キリマンジャロブレンド」の豆を購入。家で淹れて楽しむことにします。