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Posted by naturum at

2009年01月20日

旅の道具…ですね、一応。(激汗)

キャンプツーリングの楽しみの一つにキャンプ場での料理があります。


地元食材を求めてスーパーに行き、簡単な調理でその土地土地の名物をいただくのです。 以前は結構手間の掛かる料理をしていましたが、片付けの手間を考えて"焼く"、"煮る"程度の料理?しかしなくなりました。(飯炊きはしますよ)汗


そこで、nalgeneのケースに


調味料を押し込んでキャンプツーリングに行ってます。


小さいケースの中はnalgeneボトルはひとつも無く(笑)、ソルト系・ペッパー系で埋め尽くされてます。 塩・胡椒は肉を焼く場合に、うどん等の汁物のアクセントに香りが良い桜海老の塩や唐辛子を使うのです。 少数精鋭!


桜えびの唐辛子です。 西伊豆ツーリングで戸田漁港の土産物屋で見つけて購入しました。 桜えびの香りは控えめで、唐辛子の辛さがかなり強い。


こちらはおなじみの『クレイジーソルト』です。 一時期、肉料理はこればっかり使用していて飽きてしまいましたが、安い肉もハーブの香りで高級ステーキに早変わり。 これは携帯性の優れたミニサイズです。 mont・bellストアで見つけてそれ以降はこれを持ち歩いてます。


こちらは姉妹品?の『クレイジーペッパー』。ソルトに飽きた時にこちらを使いまくってました。肉料理牛に合うんですよ。 クレイジーペッパーとソルトで味付けして焼いた肉、サイコー!ドキッ


こちらも戸田漁港で購入した桜えびの塩です。 こちらは桜えびの香りが強く、これだけ飯にかけても旨い。食事 簡単に料理を済ませたいときはふりかけ代わりに使ってます。

あとオマケで、醤油と粉末だしをケースの蓋裏にしまってます。 あ~、キャンプに行きたくなってきちゃった。ハート


今日は『大寒』らしいですね。 1年で1番寒いらしい。 これから暖かくなるばかりです。 日が長くなればもっと長く移動できるし。 そうそう、暖かくなる前に早くKen-Gを持ち出さなければ、来年まで出番がなくなります。 さあ、今週末どうしましょ。 先週末断念した千葉方面に行きますか。  

Posted by freetk66 at 21:36Comments(2)キャンプ道具